百勝電玩下載

2021年全國發生房屋市政工程生產安全事故734起

百勝電玩平臺 8819 百勝電玩平臺

住建部辦公廳近日印發《關于2018年房屋市政工程生產安全事故和建筑施工安全專項治理行動情況的通報》。通報指出,2018年,全國共發生房屋市政工程生產安全事故734起、死亡840人,與上年相比,事故起數增加42起、死亡人數增加33人,同比分別上升6.1%和4.1%。

房屋市政工程生產安全事故情況

2018年,全國共發生房屋市政工程生產安全事故734起、死亡840人,與上年相比,事故起數增加42起、上升6.1%,死亡人數增加33人、

百勝電玩下載

上升4.1%。其中,寧夏、四川、黑龍江、河北、海南、陜西、北京、青海、上海、山東、遼寧、福建、甘肅、河南、重慶等15個地區事故起數同比上升,寧夏、四川、黑龍江、河北、北京、上海、青海、海南、遼寧、山東、安徽、陜西、福建、甘肅等14個地區死亡人數同比上升。

圖1 2018年各月事故起數情況

圖2 2018年各月事故死亡人數情況

2018年,全國房屋市政工程生產安全事故按照類型劃分,高處墜落事故383起,占總數的52.2%;物體打擊事故112起,占總數的15.2%;起重傷害事故55起,占總數的7.5%;坍塌事故54起,占總數的7.3%;機械傷害事故43起,占總數的5.9%;車輛傷害、觸電、中毒和窒息、火災和爆炸及其他類型事故87起,占總數的11.9%。

圖3 2018年事故類型情況

2018年,全國共發生房屋市政工程生產安全較大及以上事故22起、死亡87人,與上年相比,事故起數減少1起、下降4.3%,死亡人數減少3人、下降3.3%。全國15個地區發生較大及以上事故。其中,廣東發生重大事故1起、死亡12人,較大事故2起、死亡7人;安徽發生較大事故2起、死亡10人;山東發生較大事故2起、死亡9人;上海、廣西、貴州各發生較大事故2起、死亡6人;江西、河南、海南、寧夏各發生較大事故1起、死亡4人;天津、河北、湖北、四川、陜西各發生較大事故1起、死亡3人。廣東省佛山市軌道交通2號線一期工程“2·7”透水坍塌重大事故,造成嚴重人員傷亡和財產損失,教訓極其慘痛。

圖4 2018年各月較大及以上事故起數情況

圖5 2018年各月較大及以上事故死亡人數情況

2018年,全國房屋市政工程生產安全較大及以上事故按照類型劃分,坍塌事故10起,占事故總數的45.5%;起重傷害事故4起,占總數的18.2%;中毒和窒息事故3起,占總數的13.7%;高處墜落事故2起,占總數的9.1%;機械傷害事故、觸電事故和其他事故各發生1起,各占總數的4.5%。

圖6 2018年較大事故類型情況

建筑施工安全專項治理行動情況

2018年,全國27個地區已制定《危險性較大的分部分項工程安全管理規定》的實施細則,江蘇、江西、甘肅、青海、新疆生產建設兵團未制定實施細則。各地共組織開展《危險性較大的分部分項工程安全管理規定》宣傳貫徹活動14718次,累計參加1045444人次。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~