百勝電玩下載

國家衛健委:推進國家醫學中心建設 加大支持百勝電玩下載力度

百勝電玩下載 8358 百勝電玩下載

5月9日電 國家衛健委日前發布《國家衛生健康委辦公廳關于加快推進國家醫學中心和國家區域醫療中心設置工作的通知》?!锻ㄖ分赋?,統籌推進國家級醫學中心設置建設工作,加大對國家醫學中心支持力度。要積極協調相關部門對各國家醫學中心予以支持,加大在基礎建設、設備配備等方面的投入,推進人事薪酬制度改革,在人員編制、招人用人、薪酬分配等方面給予更大自主權。

《通知》指出,統籌推進國家級中心設置建設工作:一是加大對國家醫學中心支持力度。各相關省衛生健康委要積極協調相關部門對各國家醫學中心予以支持,加大在基礎建設、設備配備等方面的投入,推進人事薪酬制度改革,在人員編制、招人用人、薪酬分配等方面給予更大自主權,探索符合國家醫學中心功能定位的補償機制,實行適應國家醫學中心發展規律的醫保政策,鼓勵創新藥物和技術使用,支持開展科技創新和成果轉化,多措并舉促進國家醫學中心發揮輻射引領作用。

二是持續推進委省共建工作進展。2019年8月,國家衛健委印發了《委省共建國家區域醫療中心試點工作方案》,各地積

百勝電玩下載

極制定建設方案。遼寧省、浙江省、山東省、廣東省已簽訂委省共建國家區域醫療中心合作協議,請按照共建協議安排,推動各相關醫院早日達到設置標準要求。其余未簽訂共建協議的試點省份要結合實際,調配好本省份優質醫療資源,盡快形成共建方案,力爭2020年底全部簽訂協議。

三是加快組織申報工作。請各省級衛生健康委按照《國家醫學中心和國家區域醫療中心設置實施方案》具體要求,盡快將符合設置標準的醫院評估報告和建設方案報送國家衛健委,穩妥、有序做好遴選和申報工作。

同時,《通知》要求切實履行國家醫學中心職責任務,各國家醫學中心要根據《“十三五”國家醫學中心及國家區域醫療中心設置規劃》中明確提出的國家醫學中心的功能定位和職責任務,要帶頭開展全國疑難危重癥診斷治療,示范、推廣適宜有效的高水平診療技術;培養臨床技術骨干和學科帶頭人;整合資源建立疾病信息庫、開展多中心臨床研究;研究解決重大公共衛生問題;探索高水平醫院管理機制,為國家政策制定提供科學依據,全方位帶動國家醫學發展和醫療服務能力提升。

認真落實醫改任務,牽頭組建多種形式的醫療聯合體,切實發揮示范、輻射、引領作用。各中心每年要制定年度工作計劃,完成國家衛健委交辦的工作任務,做好年度工作總結,并及時報送國家衛健委。

國家衛健委將進一步加強對國家醫學中心和國家區域醫療中心的管理和監督考核,督促落實功能定位和職責任務。省級衛生健康行政部門要切實履行地方主體責任,建立全程監管機制,共同推進國家醫學中心和國家區域醫療中心建設工作可持續發展。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~