百勝電玩下載

連吃4個月麻辣燙暴瘦40斤導致揚州女孩曉文患上了厭食癥

百勝電玩城 5265 百勝電玩城

27歲的曉文是揚州人,去年被公司調到外地工作了一段時間。過年回家后,曉文一吃飯

百勝電玩下載

就吐,連“大姨媽”也有四五個月不來了。不但如此,她還從120斤暴瘦到80斤。家人很著急,帶她到醫院檢查,原來曉文患上了厭食癥,而罪魁禍首竟是麻辣燙。

原來,在外地工作的這段時間,曉文幾乎天天點外賣吃麻辣燙,導致脾胃失和、內分泌失調,引發厭食癥。

外派4個月

女孩天天吃麻辣燙

去年,曉文被調到外地工作。“孩子從來沒有一個人在外面生活的經歷,我們其實挺擔心的。”曉文的媽媽趙女士說,女兒生活自理能力較差,很少做家務,也不會燒菜。

到了外地,曉文一個人生活,加上平時工作繁忙,圖方便的她一到飯點就點外賣。“點的大多是麻辣燙、冒菜、炸雞、快餐等。”曉文還說,她記住了媽媽的囑咐,吃飯要營養均衡,所以偏愛點麻辣燙,“麻辣燙有肉有蔬菜,營養肯定都夠了,而且很解饞。”就這樣,外派的四個多月,曉文幾乎天天吃麻辣燙。

一吃飯就吐

暴瘦40斤患上厭食癥

過年期間,曉文回揚州休假??墒撬l現自己腸胃經常不舒服,一

百勝電玩下載

吃東西就吐。“每天感覺胃很脹,吃不下東西。”隨后,曉文情況加重,一天下來都沒有胃口吃飯,體重開始瘋狂下降。不僅如此,曉文每天情緒也很低落,晚上也常睡不著覺。

看到女兒日漸消瘦,趙女士勸說曉文別去工作了,先在家靜養。“其實孩子從外地回來,我就發現她瘦了。”趙女士告訴記者,曉文的月經也不正常,“在外地就不來‘大姨媽’了,可孩子沒當回事,過年期間也一直沒來,估計停經有四五個月了。”

上個月,曉文的身體狀況依舊不理想,于是趙女士便帶孩子到東方醫院中醫館就診。

“女孩剛來的時候,特別瘦,簡直皮包骨了。”東方醫院中醫館主任張驪說,曉文身高1.63米,去外地前體重大約在120斤,而就醫時才80斤。“經過診斷,曉文得了厭食癥,而且還伴有焦慮失眠,有明顯悲觀情緒。”張驪分析,由于女孩長期吃麻辣燙,沒有良好的飲食習慣,導致脾胃失和、內分泌失調,才引起諸多問題。

隨后,曉文在中醫專家的指導下進行了治療,服中藥健脾和胃、疏肝理氣,并加以針灸刺激胃腸蠕動。經過近一個月的治療,目前曉文已經逐漸恢復飲食,氣色也有了明顯好轉。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~