百勝電玩下載

初三女百勝電玩城生體育課上摔倒死亡 校方稱心臟病是主因

百勝電玩城 4505 百勝電玩下載

初三女生體育課摔倒死亡 校方稱心臟病是主因 歐陽茜CT檢查結果為彌漫性腦水腫

10月12日,江西宜春的歐陽詩向澎湃新聞反映,她14歲的妹妹歐陽茜在宜春市袁州區彬江中學就讀初三,10日16時在體育特長生訓練課進行跑步訓練時,不慎摔倒,經搶救無效,于11日凌晨4時50分離世。

12日,彬江中學校長辦公室工作人員告訴澎湃新聞,該女生向體育教師隱瞞了患有心臟病的事實,強行參加鍛煉,最終導致意外發生。但歐陽茜的爸爸歐陽金生否認說,“女兒百分之一百沒有心臟病”。

當天,歐陽茜的主治醫生、宜春市第二人民醫院重癥醫學科姚先善醫師表示,歐陽茜被診斷為嚴重的彌漫性軸索損傷,一般為摔傷所致,這應該是導致歐陽茜死亡的主要原因。

次日,袁州區教育局辦公室工作人員表示,教育局和彬江鎮政府已介入調查,了解學生的死亡原因。

少女體育課上遭遇不幸

歐陽詩說,10月8日早晨,媽媽把住校的歐陽茜送到學校,說了一聲“再見”就走了,沒想到這是她和女兒說的最后一句話。

10日16時25分,歐陽詩接到妹妹同學的電話,稱歐陽茜上體育課時暈倒,可能是中暑了,希望她盡快趕到學校。得知妹妹發生意外后,歐陽詩趕緊通知了母親,“媽媽趕到學校時,120救護車剛好開走。”

當歐陽詩和母親趕到醫院時,歐陽茜早已陷入深度昏迷,沒有自主意識。她們陪著歐陽茜去做頭顱CT,檢查結果為“腦實質彌漫性腫脹”。隨即,歐陽茜被送進了重癥監護室。

“做CT的時候,妹妹的手還很溫熱。當時我想,一定會有奇跡,妹妹肯定能挺下來。”歐陽詩說,她和母親一直守在手術室外,但奇跡并沒有出現,醫生宣布在凌晨4時50分,歐陽茜心跳停止。

父親否認死者有心臟病

10月12日,彬江中學校辦工作人員向澎湃新聞確認,歐陽茜的確在體育課訓練時出現意外。這名工作人員稱,意外發生的原因是歐陽茜向體育教師隱瞞了患有心臟病的事實,強行參加訓練,最終導致死亡。

對此,歐陽茜的父親歐陽金生隨后告訴澎湃新聞,女兒絕對沒有心臟病史。

據歐陽詩介紹,妹妹歐陽茜是三姐妹中最小的一個,平時很乖巧。10日下午妹妹參加的是一堂體育特長生的訓練課。

歐陽茜的死亡證明

10月17日,歐陽金生接受澎湃新聞采訪時表示,女兒歐陽茜參加的訓練,其實就是在體育老師的帶領下開展些運動。他說:“歐陽茜并沒有體育方面的專項特長,訓練的強度也不大,和她一起參加訓練的有60多個孩子。”

獲知這一信息后,為了了解這堂體育課的性質和“體育特長生”的定義,10月18日,澎湃新聞再次聯系學校,但對方獲知是記者后就掛斷了電話。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~