百勝電玩下載

上海民營院團“群像”:反映人生 溫故知新

百勝電玩平臺 1240 百勝電玩平臺

  百勝電玩平臺上海4月2日電題:上海民營院團“群像”:反映人生溫故知新

  百勝電玩下載作者王笈

  百勝電玩城由上海戲劇學院、上海上藝戲劇社共同推出的話劇《生命行歌》2日在滬拉開“2021年,就應該順其自然,很舒服、很有尊嚴地走完人生的最后?!蹦赀^八十的國家一級演員劉子楓參演過《生命行歌》后如是感慨。

未來一個多月,上海將有40場演出集中展現滬上民營院團近年來的原創新作,包括話劇《生命行歌》等現實題材作品、實景園林昆曲《牡丹亭》等新編傳統題材作品,以及滬劇、喜劇等多個藝術品種。

  百勝電玩下載“今年入圍的15臺原創劇目,逾三分之二緊扣時代脈搏及發生在人們身邊的新鮮事,比如臨終關懷、孩子與父母之間的關系等等,用戲劇的方式反映人們的所思所想?!弊鳛檎寡莸慕M織者,上海市演出行業協會會長韋芝感觸良多,震撼于滬上民營院團如此主動地承擔起社會責任,為反映現實題材“遞上自己的肩膀”,“看得出他們對自己的要求越來越高。戲劇是反映人生的,需要一群人去做這件事,民營院團也不落伍?!?/p>

  百勝電玩城敦煌·上海馨憶民族室內樂團是上海唯一的職業民族室內樂團。此次展演,他們將帶來民族室內樂《二十四節氣》中的《芒種》與《立冬》,以“二十四節氣”為題,由民樂輔以多媒體演繹節氣詩文,傳達出主創團隊對現代生活理念的一些思考。如“芒種”在節氣中代表了一種農耕文化,但在民族室內樂《二十四節氣》中被解讀為了有節奏、踏實地工作,創造自己的生活。

  樂團代表稱,“雖然方式都是傳統的,但我們希望帶給觀眾一些新時代的想法。原創是民營院團必不可少的生命力之一。我們樂團作為傳統音樂表達的群體,會對傳統內容進行再解讀,在此基礎上進行原創?!?/p>

  與其他參演劇目相比,實景園林昆曲《牡丹亭》則更顯“溫故知新”。該劇根據中國明代戲劇大師湯顯祖的巨作《牡丹亭》改編打造,讓臺上移步換景、臺下臨水聽曲成為了現實。本月的修改版將在過去224場演出的基礎上進行再提升。據該劇主演、“昆曲王子”張軍透露,此次實景園林昆曲《牡丹亭》的開票消息一出,僅一晚就已全部售罄。

  “十年過去了,這部戲為什么能在這次展演中再度拿出來,一方面是因為一部戲要‘活下來’挺不容易,我們跟國有院團相比,資源少、人員少,所以一部戲一旦做了,就希望它能夠一直演下去?!睆堒姼嬖V記者,民營院團展演不僅是一次集中展示,讓一部歷久彌新的戲呈現出新的溫度,更重要的是回顧以往、放眼未來。

  相關統計顯示,目前上海注冊的民營院團數量已超過300家,演出體量已經占到了申城演藝市場的“半壁江山”。盡管如此,客觀來看,民營院團的生存依舊十分艱難。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~