百勝電玩下載

臺灣寫真:臺北尋茶

百勝電玩城 3711 百勝電玩城

  臺北4月7日電題:臺北尋茶

百勝電玩下載

  記者畢永光路梅

  臺北茶香哪里尋?用臺灣知名茶人曾至賢的說法,首推永康商圈,其次是迪化街商圈,貓空則是臺灣觀光茶業的一個縮影。

  永康商圈:文青“打卡”地

  百勝電玩下載永康商圈包括永康街、麗水街等街巷,交通便利,近十幾年來成為特色茶坊的集聚地。

百勝電玩下載

  走進麗水街“三古手感坊”,迎門就是鎮店之寶——產于上世紀五十年代的湖南安化“千兩茶”。陶藝家三古默農是店主,店里少不了陳列他創燒的“櫻花燒”陶瓷茶具。

百勝電玩下載

  東方美人茶是店里的主打之一。三古默農說,東方美人茶最能體現臺灣茶人的用心?!皷|方美人茶要用小綠葉蟬吸食過的茶葉加工才有獨特的蜜香和果香,而小綠葉蟬必須在無污染、無農藥的環境下才能生存?!彼磕甓紩闀r間到東方美人茶茶園打理,雖然很累,但樂此不疲。

  百勝電玩下載如今茶館在臺北日漸式微,小巷中綠樹掩映的“串門子茶坊”是碩果僅存的茶館之一。主人沈僥宜是一位愛茶的設計師,茶坊設計感強烈,展示了不少主人出品的別致茶器。茶桌不多,客人們品茶之余,可以品嘗該店特色仿膳茶點。

  茶坊的地下室曲徑通幽,設計了“曲水流觴”場景。蜿蜒的水槽自帶燈光,在數個噴水裝置的作用下輕緩流動,是舉辦茶會的別致之處。沈先生很低調地說,“做這些主要是因為好玩?!?/p>

  迪化街:“老”中有新意

  臺北大稻埕比鄰淡水河,在清代就是臺灣茶葉加工集散中心。臺灣文史學家莊永明在《臺北老街》一書中指出,日據時期,大稻埕共有252家茶行。如今,大稻埕的迪化街商圈老字號茶行已所剩不多,尚有王有記、新芳春、王錦珍等茶莊。

  王錦珍茶莊位于民生西路,店面裝潢雅致,茶品大都采用真空包裝,完全不是想象中60多年老店的陳舊模樣。接待記者的王太太介紹,茶莊是她公公王明德1952年創辦的,“我公公當年從福建茶鄉安溪來到臺灣,辦茶莊完全是白手起家?!?/p>

  王太太介紹,茶莊主要經營臺灣高山茶、包種茶、鐵觀音等,從毛茶選擇到加工流程都有嚴格的質量把控,口碑好,吸引很多回頭客?!暗昝媲皫啄曛匦卵b修過,這樣客人更舒服些?!比缃?,這家老字號已經把茶莊開到了大陸。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~