百勝電玩下載

外交部就巴黎圣母院失火、“一帶一路”等問題答問

百勝電玩城 6300 百勝電玩平臺

  2021年4月17日外交部發言人陸慷主持例行記者會

百勝電玩下載

  問:上周末,中日青少年交流促進年開幕式在北京舉行,中方如何看待青少年交流在中日兩國關系中的作用?未來在促進中日青少年交流方面有何規劃?

  答:相信大家都已經注意到,上周末,王毅國務委員兼外長和河野太郎外相共同出席了在北京舉行的中日青少年交流促進年開幕式并致辭。大家都知道,國之交在于民相親,中日友好歸根結底是兩國人民友好,青少年交流是中日民間交流的重要組成部分。

  百勝電玩下載作為中日青少年交流促進年的安排之一,雙方已共同商定,未來5年內安排3萬名青少年實現交流互訪。大家可能都還記得1984年中日青年友好聯歡活動,當時3000名日本青年訪華,在兩國關系史上寫下了濃墨重彩的一筆。我們真誠希望,兩國青少年能夠以年輕人的創新和智慧開展豐富多彩的交流活動,增進彼此了解,加深相互認知,成為兩國民間交流中最活躍的生力軍。

  百勝電玩城問:據報道,韓國總統文在寅15日表示,將不拘泥于地點和形式推進第四次韓朝首腦會談。中方對此有何評論?

  百勝電玩平臺答:中方一貫支持半島北南雙方通過對話協商改善相互關系,推進和解合作。我們希望并支持朝韓雙方繼續加強高層交往,共同落實好雙方共識,為推動半島問題政治解決進程繼續發揮積極作用。

  問:昨天,梵蒂岡方面稱,中方邀請梵方派代表參加本月末舉行的世界園藝博覽會,并為梵方設立專屬展館。中方為何邀請梵方?這是否是中梵關系持續改善的另一跡象?

  答:2021年中國北京世界園藝博覽會是國際級別最高的世界園藝博覽會。根據我目前掌握的情況,將有110個國家和組織參加。我們希望通過此次世園會,與參會各方共同促進綠色發展。

  關于你提到的具體問題,據了解,梵蒂岡宗座文化委員會主席拉瓦西系北京世園會梵方總代表,將應北京世園會組委會邀請,出席相關活動。

  關于中梵關系,去年9月中梵簽署關于主教任命的臨時性協議以來,雙方繼續保持接觸商談,推動關系改善進程。

  問:新疆的“再教育營”與中國各地的穆斯林清真寺被強拆有關聯嗎?中國政府是否實行了反伊斯蘭教的政策?

  答:首先我想再糾正你一下,我不知道你說的“再教育營”是什么。我們在這多次說過,新疆設立的職業技能教育培訓機構,目的非常明確,跟世界上其他國家一樣,是基于反恐和去極端化斗爭需要而采取的預防性措施。這樣的措施在各國體現的形式可能不一樣,但目標是一致的。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~