百勝電玩下載

“瘦肉精”販子獲緩刑 公安部官員嘆違法成本太低

百勝電玩下載 8583 百勝電玩城

N新京報

今年以來,各級公安機關偵辦食品非法添加案件犯罪案件1100多起,涉案金額達到8億元。13日,在第三屆中國食品安全論壇分論壇上,公安部治安管理局副局長徐滬坦言,食品安全案件屢屢發生,很大程度上是由于暴利驅使、違法成本過低等。

今年以來,各級公安機關偵辦食品非法添加案件已抓獲犯罪嫌疑人2000余名,僅各地公安機關立案偵辦“瘦肉精”案件就有50余

百勝電玩下載

起,抓獲犯罪嫌疑人200余人。但在偵辦食品安全案件過程中,卻存在著懲處力度不夠的困境。徐滬在論壇上表示,目前,在一些基層的司法機關中,還存在著明顯的認識上的偏差。他舉例說,如今年5月,某地的一個基層法院判決的一起銷售在飼料中非法添加“瘦肉精”的案件中,他們銷售的“瘦肉精”可以飼養上萬頭豬,但是4名主犯均被判了輕刑、緩刑,理由是涉案人和所謂的受害人,比如購買飼料的企業和個人達成了和解。

徐滬說:“這樣的判決,使得潛在食用含‘瘦肉精’的肉制

百勝電玩下載

品的消費者,無法得到法律上的真正保障。這樣的打擊力度,違法成本就太低了?!?/p>

食品犯罪案件發生率高,但與其他案件相比,此類案件查處率相對來講卻是偏低的。徐滬表示,很多食品案件涉及多個省市區,跨區域作案的性質明顯,同一個生產源頭銷售的問題食品,往往涉及全國很多地區,要查明全案事實,執法成本很高。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~