百勝電玩下載

主要指標扎堆轉正 官方稱中國經濟復蘇走在全球前列

百勝電玩平臺 5715 百勝電玩平臺

  北京10月19日電前三季度中國國內生產總值同比增速由負轉正。與此同時,投資、貨物進出口、居民收入實際增速等主要經濟指標也扎堆“轉正”。中國國家統計局新聞發言人、國民經濟綜合統計司司長劉愛華在19日舉辦的新聞發布會上表示,今年四季度乃至全年,中國經濟有基礎、有條件、有信心保持持續穩定恢復態勢。

  百勝電玩下載國家統計局當日發布的數據顯示,今年前三季度,中國GDP同比增長0.7%,扭轉了上半年下降的局面。各項指標中,前三季度固定資產投資同比增長0.8%,貨物進出口總額增長0.7%,居民人均實際可支配收入增長0.6%,這些主要指標的同比增速均實現了由負轉正。

百勝電玩下載

  從當季看,三季度有兩項經濟指標由負轉正。一是社會消費品零售總額同比增長0.9%,二季度是下降3.9%;貨物進出口總額當季增長7.5%,二季度為下降0.2%。此外,多項指標增速加快,如:GDP增長4.9%,比二季度加快1.7個百分點;規模以上工業增加值增長5.8%,比二季度加快1.4個百分點;服務業增加值增長4.3%,比二季度加快2.4個百分點。

  百勝電玩下載另外,從月度數據來看,規模以上工業增加值、服務業生產指數、消費、進出口總額等均連續多月保持正增長。

  百勝電玩下載劉愛華指出,從這些主要指標的變動趨勢看,中國的疫情防控和經濟復蘇走在全球前列,彰顯了中國經濟的強大韌性和旺盛活力。

百勝電玩下載

  這一勢頭能否持續?劉愛華認為,從需求、生產、整個市場表現出來的信心和活力等方面來看,今年四季度乃至全年,中國經濟有基礎、有條件、有信心保持持續穩定恢復態勢。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~