百勝電玩下載

中國電影,內生動力在增長

百勝電玩平臺 7576 百勝電玩下載

  中國電影,內生動力在增長

  百勝電玩下載核心閱讀

  2021年國慶檔電影,有著屬于時代的新表達、新觀察、新突破

  百勝電玩下載在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的重要時刻,扶貧歷程中的人和事,既是全國媒體的重要議題,也是電影走近觀眾的題材

  百勝電玩城中國電影還需要更多的“增量”,唯有足夠的創意、項目儲備和生產力,才能于變局中開新局

  根據國家電影專資辦統計:2021年國慶檔期,全國電影票房共產出39.59億元,吸引近1億人次觀影。與此同時,本次國慶檔首日票房超7.4億元,創年內單日票房紀錄;國慶檔票房僅次于2021年同期票房。截至目前,中國電影市場的總票房突破142億元。

  在國慶檔取得可喜的票房成績之外,我們也需要認識到:此次檔期多在消化春節檔留下的“存量”影片,中國電影還需要更多的“增量”,唯有具備足夠的創意、項目儲備和生產力,才能于變局中開新局。

  新表達

  以類型化手法呼應時代議題

  2021年,全球影業面對新冠肺炎疫情帶來的重重考驗。世界正經歷百年未有之大變局,在復雜的環境中獲得發展,中國電影業用自己的方式記錄和洞察歷史趨勢?!段液臀业募亦l》《姜子牙》《奪冠》《一點就到家》《急先鋒》等影片分別深耕喜劇、懸疑、科幻、動畫、體育、傳記、動作、青春等不同題材類型,但毫無例外都強烈呼應了時代議題。

  《我和我的家鄉》沿用《我和我的祖國》的集錦模式,影片中五個小故事,或關注鄉村的醫療保障,或聚焦鄉村的特色脫貧之路,或重視鄉村的教育和文化建設,這些都觀照著我國決勝脫貧攻堅的重大歷史時刻。影片借北京的哥、民間發明家、鄉村教師、創業者、駐村第一書記等普通人的故事,讓個體敘事和宏大表達互嵌。同樣關注扶貧議題的還有《一點就到家》,該片以青春片的基調,講述了三位返鄉青年的創業歷程,全片既呈現了山鄉巨變,又讓青春的活力與熱血躍然于銀幕。

  《奪冠》是另一個典型文本。作為一部體育題材電影,它集中選取了中國女排比賽的三個重要時刻,將從上世紀80年代持續至今的振奮國人的“女排精神”具象化,賽事的激烈和緊張在影片中得到充分展現。中國女排奮發向上的精神,感染了眾多觀眾。

  近年來,我國的動畫電影得到了長足發展。繼創下50.36億票房的《哪吒之魔童降世》之后,《姜子牙》再次從中國傳統故事中汲取靈感,并在3D技術和美術造型上實現了視覺觀感的突破,是中國動畫電影的又一力作。但作為一部原本承擔著“高概念”和“合家歡”期待的作品,影片并沒有在票房和口碑上超越《哪吒之魔童降世》,為蓬勃發展中的中國動漫藝術創新提出了新課題。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~