百勝電玩下載

導彈專家陳定昌:胸懷家國 敢為人先的戰略科學家

百勝電玩城 1746 百勝電玩下載

  北京10月30日電題:導彈專家陳定昌:胸懷家國敢為人先的戰略科學家

百勝電玩下載

  作者郭超凱

百勝電玩下載

  “搞科學就是要不斷創新?!边@是陳定昌常掛在嘴邊的一句話。他是中國防空導彈及制導雷達技術專家,精確制導領域的主要奠基人和開拓者。

  百勝電玩平臺9月7日,曾研制出中國首部激光雷達的導彈專家陳定昌院士走了。在55年為國鑄“劍”的科研生涯中,他推動實現了重要領域科學技術從零到一再到多的不斷跨越,突破了第一代防空導彈面臨的U2飛機干擾難題和第二代防空導彈制導系統和系統總體設計,攻克了第三代防空導彈關鍵技術,開啟了防空裝備體系化發展的新篇章。

  投身航天胸懷家國

  百勝電玩城“小時候,在父親和同志們交談的只言片語中,有一個叫靶場的地方讓我心生向往,終于有一天了解到有一群隱姓埋名的人叫航天人,航天人做出驚天動地事的地方叫靶場,終于有一天自己也有幸成為了其中的一員?!痹诮张e行的“陳定昌院士精神追思會”上,中國航天科工集團黨組成員、副總經理陳國瑛作為家屬代表發言,回憶父親的光輝一生。

  百勝電玩平臺如今,在父親陳定昌潛移默化的影響下,陳國瑛也投身到航天事業。

  百勝電玩下載畢生投身航天事業的陳定昌,出生于中國飽受外侮的時代。1963年,陳定昌以畢設5分的最優成績從清華大學無線電系畢業后,被分配至國防部五院二分院工作,自此與航天結緣,開始了他波瀾壯闊的航天追夢之旅,為國家鑄就空天神盾。

  1980年,陳定昌主持開展了我國毫米波精確制導技術的最早應用與實踐——自主研制“紅箭十號”遠程反集群坦克導彈。

  面對難題,陳定昌沒有猶豫,主動提出研制指導思想,先后組織全國五個院校、十多個廠所在基礎支撐性研究,毫米波器件、部件以及系統原理試驗設備等三個方面同時進行協同攻關,進行15次系統試驗,取得了60多項成果,其中十余項填補了國內空白,奠定并確立了我國精確制導技術的發展途徑及研制方向。

  超前思維頂層策劃

  “二十年前走得不對,二十年后就沒有結果?!?/p>

  作為我國精確制導領域的主要奠基人和開拓者,陳定昌著力推動和促進精確制導技術的跨越發展。早在30年前,陳定昌就在空天防御領域率先提出了“設計武器裝備就是設計未來戰爭”,擘畫了我軍新時期國防裝備的宏偉藍圖。

  上世紀80年代,某前沿領域可行性曙光初現,但國際上仍有大部分專家對其持否定態度。陳定昌帶領團隊不斷攻關突破,以嚴謹的科學依據說服了各級領導,加速了我國在該領域的突破,少走了二十年的彎路,為某領域建設奠定了堅實的基礎。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~