百勝電玩下載

今年交通運輸行業推廣應用新能源汽車將達160萬輛

百勝電玩下載 3222 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載11月3日電交通運輸部運輸服務司負責人、新聞發言人蔡團結3日表示,交通運輸行業已成為新能源汽車推廣應用的“主陣地”。預計今年底,交通運輸行業推廣應用的新能源汽車將達12021年)》情況,并答記者問。蔡團結在回答記者相關提問時作出如上表述。

百勝電玩下載

  蔡團結介紹,交通運輸行業是新能源汽車推廣應用的大戶,也是先驅者,是第一個吃螃蟹的,從剛開始不好吃,到基本對付,到現在對胃口,這是我國新能源汽車產業技術進步和各方面發展,實現了“三步走”,滿足了交通運輸行業的使用需求。

  剛剛發布的《新能源汽車產業發展規劃》明確提出,從2021年起,國家生態文明試驗區、大氣污染防治重點區域新增或更新公交、出租、物流配送等公共領域車輛,新能源汽車比例不低于80%。這對交通運輸行業提出了新任務,明確了新要求,賦予了新使命,因此,交通運輸行業必須有新的擔當、新的作為,交通運輸部將通過加大交通運輸行業的推廣應用力度,給新的《規劃》增加新的引擎。

百勝電玩下載

  蔡團結指出,交通運輸部一直以來高度重視新能源汽車在交通運輸行業的推廣應用,認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,將推廣應用新能源汽車作為推動綠色發展、落實新發展理念、深化交通運輸供給側結構性改革,以及促進交通能源消費結構優化的重要舉措,并統籌納入交通強國的建設試點,在城市公交、出租車、城市物流配送以及封閉的港口、鐵路貨場等領域加大推廣應用,取得明顯成效。主要體現在以下幾個方面:

  百勝電玩平臺一是交通運輸行業已經成為新能源汽車推廣應用的“主陣地”。截至2021年底,交通運輸行業已經推廣應用了接近100萬輛的新能源汽車,約占同期全國新能源汽車保有量的1/4,提前超額實現了“十三五”的規劃目標,預計今年底,交通運輸行業推廣應用的新能源汽車將達到12021年可減少碳排放約5000萬噸,為打贏藍天保衛戰貢獻了積極力量,天更藍、空氣更清新已經成為現實。

  二是交通運輸行業已經成為新能源汽車技術進步的“催化器”。交通運輸行業作為新能源汽車推廣應用的“試驗田”,及時向新能源汽車的上下游企業反饋使用意見,特別是電池、電控、電機使用的可靠性、安全性,包括使用維護等方面的意見,推動生產企業加快產品的研發和迭代,同時也組織編制了一系列相關的標準規范,有力促進了新能源汽車的技術進步。

  三是交通運輸行業已經成為新能源汽車全面推廣的“先行官”。交通運輸部依托國家公交都市、城市綠色貨運配送示范工程建設和綠色出行行動創建,加快推廣應用新能源汽車,引導更多群眾選擇乘坐新能源公交車、新能源出租車,在這個過程中,社會公眾提高了對新能源汽車的認知度和接受度,增強了購買意愿,為推動新能源汽車進入家庭發揮了“先行官”的作用。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~