百勝電玩下載

廣州商服限購松綁 個人可買不限面積,他城會跟進嗎

百勝電玩下載 5217 百勝電玩城

  廣州商服限購松綁!個人可買、不限面積,他城會跟進嗎?

百勝電玩下載

  3月3日,廣州商服物業限購解禁,不再限制最小分割面積,同時可以出售給個人。這是廣州在2021年底局部放開的基礎上進一步放開限購,存在近3年的商辦公寓限購政策正式取消。

百勝電玩下載

  在業內人士看來,廣州放開商服限購,意在提升新冠肺炎疫情影響下商業地產的活力。而作為首個商服限購解禁城市的廣州,對其他城市也有借鑒作用。此舉不僅客觀上刺激了商辦物業去庫存,對于部分企業來說,也可以加快項目的流動性,緩解資金壓力。

  廣州取消商服限購此前已有逐步放寬跡象

百勝電玩下載

  3月3日,廣州市在發布的《廣州市堅決打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰努力實現全年經濟社會發展目標任務若干措施的通知》第31條中明確,商服類項目未完成規劃報建手續的不再限定最小分割單元;且商服類項目不再限定銷售對象,已確權登記的不再限定轉讓對象。此舉的目的在于優化商服類項目建設和銷售管理。

  百勝電玩城據悉,早在2021年,廣州“3·30”政策限制了商服類房地產項目的開發、建設、銷售、使用。當時規定,未經批準不得改變為居住用途,而且最小分割單元不得低于300平方米,銷售對象為法人單位。

  因為政策過于嚴格,隨后廣州商服物業交易量大幅下挫。據易居研究院《中國百城商業地產報告》顯示,在2021年3月之前的12個月中,廣州商服類物業月均成交約為16萬平方米。而在商服類物業收緊政策出臺后的12個月中,月均成交跌至4萬平方米。

  不過,在廣州“3·30”政策執行一年多后,商服類物業銷售對象出現局部放開。2021年底,廣州市國規委在官方網站上掛出了《廣州市住房和城鄉建設委員會關于完善商服類房地產項目銷售管理的意見》。文件規定,2021年3月30日前土地出讓成交的房地產項目,其商服類物業不再限定銷售對象,但是個人購買商服類物業取得不動產證滿2年后方可轉讓。

  百勝電玩下載在上述局部松綁政策之后,市場成交量便迅速恢復?!?·30”政策之前的產品存量問題得到解決。

  此后,2021年7月,廣州商服類項目再次得以盤活。在廣州下發的《廣州市商業、商務辦公等存量用房改造租賃住房工作指導意見》中提出,已建成、已辦理土地有償使用手續或已辦理初始登記的商業及商業辦公混合等類型的非住宅存量用房,可按規定改建為租賃住房。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~