百勝電玩下載

疫情還未結束,景區不文明游覽現象卻先回來了!

百勝電玩下載 8858 百勝電玩城

  客戶端北京4月1日電隨著國內疫情形勢好轉,不少人開始走出家門,前往景區、公園游覽的人也多了起來。但同時,記者注意到,近日,一些人在游覽景區、公園過程中,出現了不文明現象。

  八達嶺、西湖現不文明行為

百勝電玩下載

  3月24日起,八達嶺長城景區有序恢復開放。

  不料,隨后便有媒體曝光“八達嶺長城恢復開放第一天就被人在墻體上刻字”。

百勝電玩下載

  北京市政府新聞辦公室官方微博此后回應:經過八達嶺特區辦事處和有關部門的多方核查,當事人已被找到,并承認了其用鑰匙在城磚上進行刻畫的事實。

  百勝電玩平臺另據媒體報道,刻字游客系未成年人,目前已對其進行教育。

  百勝電玩城同時,延慶區文旅局也在研究制定游客信用黑名單制度,凡有破壞文物等不文明行為的游客,八達嶺長城及延慶其他景區都將在一定年限內不再接受網上門票預約。

  而早在3月初,就有媒體稱,杭州西湖景區踩踏草坪、扯拉花枝拍照等不文明行為。3月30日,山東聊城媒體也報道,有游人在景區折斷花枝。

  有人去公園挖野菜

  除了刻字、扯拉花枝這些不文明行為,還有人盯上了公園里的野菜。

  3月24日,北京奧林匹克公園微信公眾號文章稱,奧森公園管理部聯合奧運村城管在奧森公園內巡查過程中,發現少數游客在公園綠地上采摘野菜。

  被執法人員發現的時候,有游客手中拿著的手提袋已裝了小半袋。經過辨認,他們挖的野菜是公園中種植的蒲公英?!奥犝f蒲公英根熬水喝能夠祛火、解毒?!?/p>

  對此,文章指出,在公園采挖野菜已經違反了《北京市公園管理條例》。執法人員現場沒收了其挖野菜的工具和所挖的蒲公英。經過執法人員的勸解,多數挖野菜的游客表示接受教訓,以后再也不會挖野菜。

  奧森公園管理部相關負責人介紹,奧森的植物都是公園專門栽培種植,用于美化公園景觀,供游人觀賞等用途。因此會有病蟲害消殺的需要,所以會不定期噴灑農藥。而且,公園澆灌植被用的是由生活污水、工業廢水回收處理而來的中水。因此,食用自采的公園野菜并不能達到營養、健康的目的。

  勿讓不文明游覽“陋習”復發

  隨著疫情形勢好轉、天氣轉暖,社會生活逐漸恢復常態,出游的人也多了起來。

  記者注意到,絕大多數景區、公園在開放的同時,也針對疫情采取相應措施。不少景區、公園都要求游人提前預約、入園戴口罩、不聚集,并對游客數量進行限制。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~