百勝電玩下載

樓市調控首提三“穩”目標 地方不給力堅決問責

百勝電玩平臺 1329 百勝電玩城

  客戶端北京8月8日電題:樓市調控首提三“穩”目標地方不給力堅決問責

  百勝電玩城作者:張旭邱宇

  百勝電玩城距中共中央政治局會議要求“堅決遏制房價上漲”僅7天,住房和城鄉建設部7日在遼寧沈陽召開部分城市房地產工作座談會,明確對樓市調控不力的城市堅決問責,并提出了樓市調控的重點和具體目標。

  百勝電玩下載三個“穩”字明確未來調控目標

  7月31日召開的中共中央政治局會議要求,下決心解決好房地產市場問題,堅持因城施策,促進供求平衡,合理引導預期,整治市場秩序,堅決遏制房價上漲。加快建立促進房地產市場平穩健康發展長效機制。

百勝電玩下載

  各地該如何切實做好房地產市場調控工作?7日的座談會上,住建部相關負責人指出,因地制宜,精準施策、綜合施策,把地方政府穩地價、穩房價、穩預期的主體責任落到實處,確保市場穩定。

  在58安居客房產研究院首席分析師張波看來,三個“穩”字明確了未來具體調控的重點,這意味著不但要控制房價,還會對地價有穩定要求,而在國內外環境不確定性因素不斷增多的背景下,穩預期也尤為重要。

  咋落實?調控不力的地方堅決問責!

  如何做到“穩地價、穩房價、穩預期”?

  住建部將建立房地產市場監測體系,完善對地方房地產調控工作的評價考核機制。嚴格督查,對工作不力、市場波動大、未能實現調控目標的地方堅決問責。

  我愛我家集團研究院高級分析師龔鈺燦分析,此次座談會是“房住不炒,租購并舉”的進一步推進,意味著房地產市場調控只會更緊,不會放松,將樓市調控與政府績效掛鉤,堅決問責,有利于促進地方政府落實中央政策。

  此前,7月23日召開的國務院常務會議提出“積極財政政策要更加積極,穩健貨幣政策要松緊適度”,讓不少人擔心資金會流向樓市。

  貝殼研究院院長楊現領認為,這種背景下,預期的穩定顯得非常重要,穩預期的關鍵在于實現供求動態平衡。下一階段,地方政府在調控中的主體責任將進一步加大,考核機制也應更加明確與精準。

  為穩預期,座談會還明確,支持合理住房消費,堅決遏制投機炒房,加強輿論引導和預期管理,持續開展房地產市場亂象治理專項行動。

  其實,進入下半年,住建部等部委已在北京、上海等30個城市開展治理房地產市場亂象專項行動,打擊投機炒房、房地產“黑中介”、違法違規房地產開發企業和虛假房地產廣告等,并于7月31日公布2021年樓市的金九銀十或難重現。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~