百勝電玩下載

堅守衛生所48年 女醫生服務村里三輩人

百勝電玩下載 6036 百勝電玩下載

  堅守衛生所48年女醫生服務村里三輩人
  衛生所醫生武起義服務張家墳村村民,守護村民健康同時,也被村民視為親人

7月28日,武起義在衛生所內接受新京報記者采訪。實習生陳婉婷攝

百勝電玩下載

  “北京知道”公眾號

百勝電玩下載

  “青春獻給衛生所,服務了張家墳村的三輩人”。

  武起義,北京市豐臺區長辛店鎮張家墳村衛生所的一名醫生。她行醫四十余年,被村民視為親人,一患病老年村民連兒女都記不清,卻能清楚地叫出武起義的名字。

百勝電玩下載

  醫療保健工作繁雜,武起義幾乎就沒有周六日,還要隨叫隨到,為年老不便的村民出診;無論急病重病還是頭疼腦熱,她都是村民身邊那個陪伴的人。

  百勝電玩城如今,村里正在進行拆遷,村民更分散,65歲的她依然堅守,說要堅持到村民回遷的那一天,一直做居民健康的守護人。

  百勝電玩下載辦講座牽掛老患者

  百勝電玩下載7月28日上午,豐臺區南宮市場旁的社區活動室里,張家墳村衛生所醫生武起義在臺上科普高血壓知識,臺下坐著30多人,都是張家墳村拆遷后散落在各社區的老年人。

  百勝電玩平臺這樣的健康講座每個月都有一兩次,武起義說,每次講座開始的前一周,她就會在各個街道口的宣傳欄貼上預告條,提醒大家前來,“目的就是增強居民們的健康意識,增加村民對疾病知識的了解和認識”。

  武起義說,高血壓是最常見的老年疾病之一,很多老年疾病都是由高血壓引起的,而且近年來,高血壓有向年輕化發展的趨勢。她拿起桌上的宣傳冊,再次叮囑大家一定要仔細閱讀這本小冊子,按時吃降壓藥。

  村民武昌海是武起義經常掛在嘴邊的一個反面例子,“囑咐他按時吃降壓藥,他沒聽,一個月后就腦出血走了”,武起義每次想到他都十分痛心和惋惜,所以她總是再三提醒老人們要按時吃降壓藥,以免重蹈武昌海的覆轍。

  前來聽講座的老人們幾乎都找武起義看過病,老人們都比較信任她。楊奶奶說,她今年70多歲了,從年輕時有頭疼腦熱都是去衛生所找武醫生,她說,武起義對村民的身體都比較了解,有一次,她血壓突然升高了,想開一些降壓藥,卻被武起義攔下了?!八透艺f,幾十年了也沒有高血壓,肯定是有原因的,不能盲目開藥,后來我仔細一想,最近睡眠不好,她說肯定是睡眠導致的,調理一下就可以,不用吃藥了?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~